Monatsübung „D wie Defibrillation“

Der Schweizerische Samariterbund hat seinen Kurs zur Herz-Lungen-Wiederbelebung modernisiert: Neu findet man im Kursangebot für die Bevölkerung einen BLS-AED-Kurs. Auch der Samariterverein Zofingen wird im November erstmals einen solchen Kurs durchführen.

Aber nicht nur die Ausbildung der Bevölkerung, sondern auch der Wissensstand seiner Mitglieder liegt dem Samariterverein Zofingen am Herzen. Aus diesem Grund bietet der Verein auch den Samaritern die Gelegenheit, diesen neuen Kurs als BLS-AED-Aufschulungskurs zu besuchen. An 2 Kursabenden gibt es für jeden Teilnehmer genügend Möglichkeiten, seine Kenntnisse der Wiederbelebungsmassnahmen sowohl theoretisch wie auch praktisch aufzufrischen. Nebst den diversen BLS-Übungsphantomen stehen dem Verein mit dem neu angeschafften Trainings-AED auch 2 Geräte zur Schulung der Defibrillation zur Verfügung.

Impressionen vom ersten Kursabend gibt es in der Bildergalerie.