Samaritersammlung 2016

Jedes Jahr im Spätsommer treten die Samaritervereine an die Öffentlichkeit. Sie informieren die Bevölkerung über ihre Arbeit und sammeln gleichzeitig für ihre Zwecke.

Die Samariter verwenden die Einnahmen aus der Sammlung für ihre Aus- und Weiterbildung sowie für Erste-Hilfe-Materialien. Wenn Sie die Samariterarbeit finanziell unterstützen wollen, tun Sie dies am besten, wenn Sie ihre Spende direkt einem Samariterverein in Ihrer Region zukommen lassen.

Von den Einnahmen aus der Samaritersammlung geht lediglich ein Viertel an die Zentralorganisation, den Schweizerischen Samariterbund, für Werbemittel und Administration. Drei Viertel der Sammlungseinnahmen bleiben bei den Samaritervereinen und Kantonalverbänden, wo weitgehend ehrenamtlich gearbeitet wird.

Mehr Informationen finden Sie hier.