Samariterwesen

Schweizerischer Samariterbund SSB

In der Schweiz engagieren sich 29 483 Samariterinnen und Samariter in den 1 105 lokalen Samaritervereinen. Ihre Kantonalverbände bilden den Verein Schweizerischer Samariterbund, welcher in Olten eine Geschäftsstelle betreibt. Der SSB wurde 1888 gegründet. Er gehört als Mitgliedorganisation des SRK in die Kategorie der „Rotkreuz-Rettungsorganisationen“ des Schweizerischen Roten Kreuzes (SRK).

Kantonalverband aargauischer Samaritervereine KVAS

Der Kantonalverband Aargauischer Samaritervereine (KVAS) ist für die Samaritervereine im Aargau zuständig. Er führt Aus- und Weiterbildungskurse für Vereinskader durch, macht Beratungen, Öffentlichkeitsarbeit und stellt Kontakt zu kantonalen Behörden her. Mit einer Übersicht aller Kurse anderer Samaritervereine im Aargau.

Umliegende Samaritervereine

Partnerorganisationen

absolutely-D.com

Die Einzelfirma «Werbeagentur David Ryffel» steht für durchdachtes Design und innovatives Arbeiten – auf Ihre besonderen Bedürfnisse zugeschnitten.

Weitere Links